мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Лукошко" с беконом



Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим оригинальный, красивый и очень вкусный пирог "Лукошко" с беконом. Попробуйте сделать его для своих родных и близких. Пирог прекрасно заменит вам основное блюдо на праздничном обеде.

Описание приготовления:

Очень быстрый и очень вкусный пирог с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, свинины, пряными травами и нежным куриным бульоном. Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Пирог сочный, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть высшего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бекон — 270 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Шалфей — 1 Пучок
  • Тимьян — 2  Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
  • Горчицы — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Мука — 550 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог "Лукошко" с беконом"

Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 1
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, два яйца, растопленное сливочное и кокосовое масло.
Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 2
2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.
Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 3
3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 4
4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.
Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 5
5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки. Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо не будет готово.
Пирог "Лукошко" с беконом - фото шаг 6
6. Нагрейте желатин в курином бульоне, добавьте горчицу и с помощью воронки влейте бульон в пирог. Оставьте его в холодильнике в течение 12 часов.

Оценить рецепт Пирог "Лукошко" с беконом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
минтай в сметане рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мясо на кости в духовке