Пирог "Лукошко" с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим оригинальный, красивый и очень вкусный пирог "Лукошко" с беконом. Попробуйте сделать его для своих родных и близких. Пирог прекрасно заменит вам основное блюдо на праздничном обеде.
Описание приготовления:
Очень быстрый и очень вкусный пирог с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, свинины, пряными травами и нежным куриным бульоном. Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Пирог сочный, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть высшего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Бекон 270 грамм
- Мука 550 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Горчица 1 ст. ложка
- Желатин 20 грамм
- Тимьян 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Куриный бульон 300 мл
- Кокосовое масло 100 грамм
- Шалфей 1 пучок
Количество порций
12
Калорийность
284 ккал
Калорийность
25 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Лукошко" с беконом"
2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.
3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.
5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки.
Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо не будет готово.
Оценить рецепт Пирог "Лукошко" с беконом
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ