Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чувашская хупла

Чувашская хупла



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чувашская хупла - это очень простой, но при этом вкусный пирог, который готовят на дрожжевом тесте с начинкой из мяса, картофеля и лука. Мясо может быть самым разным: курица, свинина или индейка.

Описание приготовления:

Рецепт пирога чрезвычайно прост, приготовить обычное дрожжевое тесто и самую простую начинку, а затем выпекать в духовке, пошаговый рецепт вам в помощь. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм (свежие, прессованные)
  • Мука 350-380 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Чувашская хупла"

Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте стакан теплого молока, добавьте соль, сахар, дрожжи, влейте две столовые ложки растительного масла.
Вбейте одно яйцо.
Смешайте до однородного состояния.
Просейте муку, заместите тесто.
Накройте тесто пленкой и дайте ему два часа расстойки, в процессе расстойки сделайте одну - две обминки.
Мелко порежьте куриное мясо.
Порежьте мелко лук.
Порежьте картошку мелким кубиком, посолите, поперчите.
Перемешайте начинку.
Смажьте форму растительным маслом.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленного мукой, разделите на три неравные части.
Выложите первый пласт теста в форму.
Выложите начинку, края теста должны быть выше начинки.
Раскатайте средний пласт теста в кружок.
Выложите кружок теста поверх начинки.
Плотно защипните края теста, в центре сделайте отверстие, закройте его кусочком теста, который надо смазать растительным маслом, через это отверстие можно будет проверять готовность начинки, подливать бульон или воду в случае необходимости.
Из маленького кусочка теста вырежьте украшения.
Выложите украшения поверх пирога.
Смажьте сверху пирог смесью яичного желтка со столовой ложкой молока, можно смазать просто молоком или растительным маслом. Отправьте выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 15 минут. Проверяйте готовность начинки через отверстие в пироге. Если корочка будет подгорать, можно прикрыть её фольгой или пергаментом.
Готовый пирог извлеките из духовки.
Извлеките пирог из формы, можно проработать края лопаточкой или шпателем.
Выложите пирог на блюдо.
Можно резать пирог обычным образом на порционные кусочки, а можно подрезать корочку.
И подавать отдельно начинку с кусочком румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чувашская хупла
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика