Открытый пирог с беконом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника.
Описание приготовления:
Все знают, как приготовить пиццу, но мало кто знает, что такая же начинка может быть и у открытого песочного пирога! Этот пирог ничем не хуже классической пиццы, он ароматный, сытный и аппетитный. Советую вам брать любимый сыр вашей семьи, а бекон по желанию заменить другими субпродуктами или даже ломтиками мяса. В качестве специй лучше всего использовать перец, соль и смесь трав. Обязательно подавайте такой пирог горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 Грамм (100г в тесто, 30г в начинку)
- Мука 200 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Бекон 200-300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
357 ккал
Калорийность
19 г
Белки
22 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с беконом и сыром"
1. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, перемешивая его с мукой. Перетрите муку с маслом до состояния однородной крошки. Добавьте сметану и соду с уксусом.
2. Перемешайте тесто и соберите его в ком (не вымешивайте). Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Добавьте лук к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
4. Остудите начинку в отдельной емкости, добавив часть тертого сыра в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Тесто слегка подмесите руками, раскатайте в пласт размером с форму так, чтобы оно потом немного свисало с ее краев.
5. Форму смажьте растительным маслом, перенесите в нее тесто. Слегка придавите его, чтобы не было пустот, а край подрежьте, чтобы он не так сильно свисал. Выстелите пергамент на тесто и высыпьте груз (горох). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Оценить рецепт Открытый пирог с беконом и сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Рванцы
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Тосты с сыром и чесноком
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Рванцы
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Тосты с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ