Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Пирог из лаваша "А-ля жульен"

Пирог из лаваша "А-ля жульен"



Приготовил :  
22.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи!

Описание приготовления:

Лаваш - это поистине находка для кулинарии. Из него можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить пирог из лаваша "А-ля жульен". Пирог получается вкуснейший, а свое название он заслужил тем, что по вкусу напоминает всеми любимое блюдо жульен. Рекомендую непременно попробовать! Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. В начинку я добавила куриную грудку. Получилось сочно, нежно и невероятно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Филе куриное  — 400 Грамм (у меня грудка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу (сушеный)
  • Чеснок  — По вкусу (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог из лаваша "А-ля жульен""

Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 3
Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 4
Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе, базилик, чеснок и соль по вкусу.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 5
Перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Влейте 100 мл сливок, доведите до кипения и снимите начинку с огня.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 6
Для заливки соедините яйца, оставшиеся сливки, муку, базилик и соль по вкусу.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 7
Лист лаваша нарежьте по размеру формы.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 8
Смажьте форму растительным маслом и выложите один лист лаваша.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 9
Положите сверху немного начинки и посыпьте небольшим количеством сыра.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 10
Чередуйте слои таким образом до самого верха. Сверху на лаваш положите нарезанные кружками помидоры, вылейте заливку и посыпьте все оставшимся сыром.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 11
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из лаваша "А-ля жульен" готов.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 12
Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Пирог из лаваша "А-ля жульен" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из лаваша "А-ля жульен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 25.09.2018 08:44 «Ответить

Таким точно можно удивить гостей и домашних! :wink: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.09.2018 23:58 «Ответить

Да, Наташ, спасибо!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.09.2018 20:56 «Ответить

Это очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.09.2018 01:06 «Ответить

Спасибо, было правда очень вкусно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 23.09.2018 11:34 «Ответить

Ух ты, какая красота! Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.09.2018 01:06 «Ответить

Спасибо, Вик!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика