Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью



Приготовил :  
19.09.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом, зеленью и сметанно-яичной заливкой с сыром — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Сочная, вкусная и ароматная начинка с большим количеством зелени.

Описание приготовления:

Сытный, вкусный пирог, который можно подавать как к супу, так и со сладким чаем. Это любимое многими лакомство, которое готовится очень просто и не хлопотно, без замеса теста. Такой пирог всегда выручит, когда хочется чего-то вкусного, печеного. Вместо творожной начинки можно использовать: яблочную, мясную, капустную, картофельную или ту, которая вам больше нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм (начинка)
  • Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
  • Кефир 100 Миллилитров (начинка)
  • Свежая зелень 1 Пучок (укроп, петрушка — в начинку)
  • Сметана 100 Грамм (заливка)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 5

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки. У меня 4 листа лаваша по 50 грамм.
Для начинки смешайте творог, яйцо, кефир, соль и черный молотый перец.
Добавьте мелко нарезанную зелень в начинку, перемешайте.
Распределите начинку на 4 части. Каждый слой лаваша смажьте начинкой.
В круглую форму диаметром 22-24 см. (смазанной растительным маслом), выложите подготовленные рулеты, сворачивая их улиткой.
Для заливки смешайте сметану, яйцо, соль и черный молотый перец.
Поверх заготовки вылейте заливку, распределите ее равномерно. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.
Дайте готовой "Улитке" немного остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кефира, который мы используем в начинке для сочности, можно использовать несладкий йогурт или сметану. Сметанную заливку можно присыпать семенами кунжута или сыром.

Оценить рецепт Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью"
Видео рецепт Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика