Пирог из кукурузной муки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Описание приготовления:
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Кефир 1% 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Изюм 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Маргарин 50 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из кукурузной муки на кефире"
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Оценить рецепт Пирог из кукурузной муки на кефире
4.2
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог решила испечь в виде маффинов. Кстати, очень даже неплохо.Наполнителем выступили цукаты.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ