Кексы из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Растительное масло при желании можно заменить на сливочное, просто растопите его в микроволновке и влейте в тесто. Кексы получаются мягкие, воздушные, очень вкусные, но чуть-чуть суховаты за счет специфики кукурузной муки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (категории С1)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука кукурузная 180 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Масло растительное 80 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Кукурузный крахмал 80 грамм
Количество порций
17
Калорийность
333 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы из кукурузной муки"
Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.
Оценить рецепт Кексы из кукурузной муки
4.8
18
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ