Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Коврижка / Кукурузная лепешка-коврижка

Кукурузная лепешка-коврижка



Приготовил :  
19.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так.

Описание приготовления:

В Италии такой пирог-лепешку пекут с разными добавками. Добавляют и ветчину, и морковь, и даже свежие огурцы. Рецепт простой, процесс приготовления очень легкий, а в результате получается необычная и ароматная лепешка, которая прекрасно подойдет к супу на обед или даже на ужин к чаю. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Яйца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 150 Грамм (мелкого помола)
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 100-120 Грамм
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры вяленые 6-8 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 200 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кукурузная лепешка-коврижка"

1. В первую очередь запечем перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем пленкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица.
3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель.
4. Добавляем кефир, яйца и мед. Перемешиваем.
5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней терке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб.
6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла.
7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натертого сыра, перемешиваем.
8. Добавим перец и помидоры и еще раз перемешаем.
9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром.
10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решетку, пусть остывает.
11. Очень вкусная и необычная лепешка-коврижка, стоит испечь её и попробовать :)
Оценить рецепт Кукурузная лепешка-коврижка
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты блюд в микроволновой печи

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты легкие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи