Кукурузный манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Кукурузный манник"! Рецепт очень простой, а результат просто идеальный. Манник сладкий, рассыпчатый и отлично пропеченный внутри. Я добавляю изюм, но можно положить и другие сухофрукты или орешки. Манку обязательно замочите на часик в сметане, чтобы она разбухла немного, а потом соедините с другими составляющими пирога. Получаем солнечный и яркий пирог! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 20% 160 Грамм
- Манная крупа 160 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
332 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный манник"
3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.
8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.
Совет от повара:
Пирог легко проверить на готовность спичкой, если она на выходе сухая - пирог готов.Оценить рецепт Кукурузный манник
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки (рецепт теста)
Уха из семги с пшеном
Вареники с сушеными грибами
Брага на пророщенной пшенице
Профитроли "Тирамису"
Тарталетки (рецепт теста)
Уха из семги с пшеном
Вареники с сушеными грибами
Брага на пророщенной пшенице
Профитроли "Тирамису"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ