Пирог из кукурузной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.
Описание приготовления:
Для пирога выбираем кукурузную крупу мелкого помола. Наполнители могут быть любые. Сухофрукты, орехи или семечки, выбирайте по вкусу. Благодаря натуральному йогурту, маслу и творогу пирог получается мягким и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Творог 250-300 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Йогурт натуральный 120 мл (10% жирности или сметана)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Курага 10-12 штук
- Сода 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из кукурузной крупы"
Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.
Совет от повара:
Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.Оценить рецепт Пирог из кукурузной крупы
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ