Дрожжевой пирог с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!
Описание приготовления:
Спешу поделится рецептом самого удачного теста, из которого можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами. А если во втором шаге, например, убрать весь сахар, то можно смело готовить пирог с несладкой начинкой. Пробуйте, у Вас обязательно получится!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм (7-8 гр сухих)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с абрикосами"
Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с абрикосами
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Открытый пирог с сайрой
Белевская яблочная пастила
Рождественское вино
Мясо с черносливом в мультиварке
Пирожки на кефире жареные
Открытый пирог с сайрой
Белевская яблочная пастила
Рождественское вино
Мясо с черносливом в мультиварке
Пирожки на кефире жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ