мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог с абрикосами



Приготовил:  
30.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

Описание приготовления:

Спешу поделится рецептом самого удачного теста, из которого можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами. А если во втором шаге, например, убрать весь сахар, то можно смело готовить пирог с несладкой начинкой. Пробуйте, у Вас обязательно получится!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм (7-8 гр сухих)
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Абрикосы — 350 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Дрожжевой пирог с абрикосами"

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 2
Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 3
Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 5
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 7
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 8
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 9
Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 10
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.
Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 11
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 14.08.2018 11:19 «Ответить

Красивый пирог получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?