Пирог "Эрл Грей"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента. Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей».
Описание приготовления:
Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Чай "Эрл Грей" 1 Ст. ложка (рассыпной)
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Эрл Грей""
3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.
9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.
Оценить рецепт Пирог "Эрл Грей"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Ватрушка на кефире
Поповеры
Итальянский десерт "Канноли"
Пельмени сибирские
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Ватрушка на кефире
Поповеры
Итальянский десерт "Канноли"
Пельмени сибирские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ