Шоколадно-апельсиновый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)
Описание приготовления:
Превосходное сочетание шоколада и апельсина кулинарии известно уже давно. Именно это сочетание и используется в данном рецепте. Правильно (читай - по этому рецепту с фото) приготовленный шоколадно-апельсиновый рулет получается невероятно мягким и нежным, а уж какими запахами он наполняет кухню - словами просто не передать.Короче говоря, надо не сидеть на стуле, а идти и готовить. Желаю удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 5 Штук
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Яичный белок 3 Штуки
- Крахмал картофельный 65 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 150 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Маскарпоне 250 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый рулет"
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.
Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.
Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.
Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.
Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый рулет
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, сыром и яблоком
Мороженое из банана и кокосового молока
Варенье из киви в микроволновке
Банановый хлеб в хлебопечке
Банановый бисквит
Салат с курицей, сыром и яблоком
Мороженое из банана и кокосового молока
Варенье из киви в микроволновке
Банановый хлеб в хлебопечке
Банановый бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ