мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Елочка"



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог "Елочка". Очень актуально к праздничным дням!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит простые сладости. Процесс подготовки и выпечки не займет много времени, а в результате вы получите прекрасный пирог, который украсит ваш праздничный стол. Работать со слоеным тестом может даже новичок на кухне, так что рекомендую на заметку этот рецепт абсолютно всем!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Молоко или сливки — 100 Миллилитров
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Елочка""

Пирог "Елочка" - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.
Пирог "Елочка" - фото шаг 2
2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.
Пирог "Елочка" - фото шаг 3
3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.
Пирог "Елочка" - фото шаг 4
4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.
Пирог "Елочка" - фото шаг 5
5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.
Пирог "Елочка" - фото шаг 6
6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.
Пирог "Елочка" - фото шаг 7
7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).

Оценить рецепт Пирог "Елочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог "Елочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
смузи рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирожки с яйцом и луком