Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медово-песочный торт "Елочка"

Медово-песочный торт "Елочка"



Приготовил :  
23.12.2023
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В каждом доме на Новый год обязательно должна быть елка. И если по каким-то причинам у вас ее нет, приготовьте елочку на праздничный стол. Получается красивый, вкусный и не очень сложный торт!

Описание приготовления:

Коржи для торта обязательно раскатывайте между двух кусков пергамента. Если у вас нет трафарета, ничего страшного, его можно скачать из интернета и вырезать. Но не кладите его прямо на тесто, он прилипнет. Поэтому, положив его на верхний пергамент, сделайте ножом контур, а затем уже вырежьте. Легче всего вырезать елочки роликом для пиццы. Не пугайтесь, что коржи будут сначала жестковатыми, после добавления крема и нахождения в холодильнике они станут мягкими. Украсить торт можно по своему вкусу.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров (33% жирности)
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Мандариновое пюре 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный 6 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Украшения для торта 100 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медово-песочный торт "Елочка""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта "Елочка".
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.
Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.
В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.
Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.
Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.
Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.
Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Медово-песочный торт "Елочка"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика