Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Дрожжи / Пирог с маком из дрожжевого теста

Пирог с маком из дрожжевого теста



Приготовил :  
26.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Пирог с маком из дрожжевого теста готовится просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Они могут быть как свежие, так и сухие. Сухих нужно брать в три раза меньше. Пирог получается ароматным, пышным и необыкновенно вкусным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Мак  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм (80 грамм - в тесто, 10 грамм - в начинку)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог с маком из дрожжевого теста"

Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2
Дрожжи раскрошите в миску.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4
80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 8
После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 9
Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 10
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 11
Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 12
Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 14
Пирог с маком из дрожжевого теста готов.
Пирог с маком из дрожжевого теста - фото шаг 15
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Оценить рецепт Пирог с маком из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с маком из дрожжевого теста"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 27.02.2020 18:28 «Ответить

На фото как две улиточки :wub: Аппетитный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.02.2020 07:07 «Ответить

Спасибо большое, Кристина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика