Пирог - цветок с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Ароматный, пышный, воздушный пирог-цветок с маком! Такая выпечка украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких и гостей. Подавайте к чаю, кофе, какао. В пошаговом описании вы увидите подробно, как испечь такой пирог.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные свежие 20 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Мак 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог - цветок с маком"
Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 10-15 минут, пока она не вспенится.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль и еще 3 столовые ложки сахара.
Поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Когда оно значительно увеличится в объеме, можно приступать к работе.
Но пока тесто подходит сделайте начинку. Мак выложите в сотейник, залейте водой и проварите 10 минут. После воду слейте, добавьте сахар и разотрите ступкой. Для этой цели можно использовать кофемолку, блендер или мясорубку.
Дайте пирогу постоять в комнате 25-30 минут. За это время пирог подойдет и увеличится в объеме. Смажьте его яйцом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Пирог - цветок с маком
5.0
7
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ