Дзяд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
Описание приготовления:
Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 грамм
- Мука пшеничная 700 грамм
- Дрожжи 20 грамм (прессованные)
- Сахар 200 грамм
- Масло топленое 120 грамм
- Яичный желток 4 штуки
- Яблочное варенье 300 грамм
- Изюм 50 грамм
- Финики 30 грамм
- Инжир 20 грамм
- Лимонная кислота - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Дзяд
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ