мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука / Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Пирог абрикосовый с творожной заливкой



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.

Описание приготовления:

Приготовление этого нежнейшего пирога не займет у вас более часа, но результат вас очень приятно порадует! Ароматный, влажный и сочный пирог станет отличным угощением к любому чаепитию, а если полить его шоколадным сиропом, то можно подать и на праздничный стол. Вместо абрикосов можете использовать персики, но учтите, что лучше всего брать плотные плоды, тогда они будут держать форму в готовом блюде. Пахту можете заменить кефиром или йогуртом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Абрикосы — 250-300 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров
  • Сметана — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"

Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 1
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 2
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог абрикосовый с творожной заливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
запеканка с картошкой и фаршем

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт клубничного желе