Пирог абрикосовый с творожной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.
Описание приготовления:
Приготовление этого нежнейшего пирога не займет у вас более часа, но результат вас очень приятно порадует! Ароматный, влажный и сочный пирог станет отличным угощением к любому чаепитию, а если полить его шоколадным сиропом, то можно подать и на праздничный стол. Вместо абрикосов можете использовать персики, но учтите, что лучше всего брать плотные плоды, тогда они будут держать форму в готовом блюде. Пахту можете заменить кефиром или йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Абрикосы 250-300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо 1 Штука
- Пахта (кефир, йогурт) 125 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Оценить рецепт Пирог абрикосовый с творожной заливкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Манник на йогурте
Равиоли со шпинатом и сыром
Бутерброды с творожным сыром и семгой
Апельсиновые пончики
Куриные отбивные с сыром
Манник на йогурте
Равиоли со шпинатом и сыром
Бутерброды с творожным сыром и семгой
Апельсиновые пончики
Куриные отбивные с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ