Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами



Приготовил :  
24.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый летний сезон я пеку Цветаевский пирог. Именно с абрикосами он получается необыкновенно хорош. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли Цветаевский пирог с абрикосами, от души рекомендую это сделать сейчас, когда время абрикосов в разгаре. Это просто, быстро, вкусно! Руководствуйтесь пошаговым рецептом и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 12-15 Штук (в зависимости от размеров)
  • Сметана 1 Стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для начинки)
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — в начинку)
  • Мука пшеничная 210 Грамм (200 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Цветаевский пирог с абрикосами"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложите 1/3 стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на 20-30 минут.
Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Предварительно подпеките основу для пирога. Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для заливки смешайте сметану (0,5-2/3 стакана), сахар, крахмал и 0,5 ст.ложки муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо.
Из абрикосов удалите косточки.
Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз. Выпекайте пирог 25-20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы.
Цветаевский пирог получился замечательный! Красивый, вкусный, яркий, такой не стыдно подать к столу! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Цветаевский пирог с абрикосами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цветаевский пирог с абрикосами"
Видео рецепт Цветаевский пирог с абрикосами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика