Цветаевский пирог с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый летний сезон я пеку Цветаевский пирог. Именно с абрикосами он получается необыкновенно хорош. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли Цветаевский пирог с абрикосами, от души рекомендую это сделать сейчас, когда время абрикосов в разгаре. Это просто, быстро, вкусно! Руководствуйтесь пошаговым рецептом и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 12-15 Штук (в зависимости от размеров)
- Сметана 1 Стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для начинки)
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — в начинку)
- Мука пшеничная 210 Грамм (200 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Цветаевский пирог с абрикосами"
Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на 20-30 минут.
Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Предварительно подпеките основу для пирога. Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для заливки смешайте сметану (0,5-2/3 стакана), сахар, крахмал и 0,5 ст.ложки муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо.
Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз. Выпекайте пирог 25-20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Цветаевский пирог с абрикосами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Табуле с гранатом
Кунцевские булочки
Домашние сочники с творогом
Яблоки консервированные целиком
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Табуле с гранатом
Кунцевские булочки
Домашние сочники с творогом
Яблоки консервированные целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ