Абрикосовый пирог с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится пирог просто. Вам не придется замешивать тесто или его раскатывать. Подойдут любые абрикосы, как свежие, так мороженые. После выпечки пирог хорошо охладите, можно даже в холодильнике. В противном случае он просто развалится, поскольку тесто очень нежное, а крем и абрикосы его хорошо пропитывают жидкостью. И тем не менее, он необыкновенно нежный и вкусный. Сладкий заварной крем хорошо сочетается с кисловатыми абрикосами и хрустящей корочкой теста.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем)
- Мука 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
272 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовый пирог с заварным кремом"
Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с заварным кремом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Диетические блины из овсяной муки
Веганские конфеты из сухофруктов
Грушевый кекс
Сливовое варенье с шоколадом
Шарлотка из геркулеса с яблоками
Диетические блины из овсяной муки
Веганские конфеты из сухофруктов
Грушевый кекс
Сливовое варенье с шоколадом
Шарлотка из геркулеса с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ