Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Абрикосовый пирог с заварным кремом

Абрикосовый пирог с заварным кремом



02.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовится пирог просто. Вам не придется замешивать тесто или его раскатывать. Подойдут любые абрикосы, как свежие, так мороженые. После выпечки пирог хорошо охладите, можно даже в холодильнике. В противном случае он просто развалится, поскольку тесто очень нежное, а крем и абрикосы его хорошо пропитывают жидкостью. И тем не менее, он необыкновенно нежный и вкусный. Сладкий заварной крем хорошо сочетается с кисловатыми абрикосами и хрустящей корочкой теста.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 150 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 200 грамм (150 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем)
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

272 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Абрикосовый пирог с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто для пирога. В глубокую посуду насыпьте сахар.
Добавьте просеянную муку.
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сахар с мукой.
Ложкой или миксером перемешайте сахар, муку и масло до консистенции крошки.
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо взбейте.
Добавьте кукурузный крахмал.
Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.
Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой.
На крошку выложите немного остывший крем.
Если абрикосы крупные, то разрежьте их и выложите на крем.
На абрикосы насыпьте остаток мучной крошки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.
Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с заварным кремом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Абрикосовый пирог с заварным кремом"
Видео рецепт Абрикосовый пирог с заварным кремом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи