Абрикосовый пирог с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится пирог просто. Вам не придется замешивать тесто или его раскатывать. Подойдут любые абрикосы, как свежие, так мороженые. После выпечки пирог хорошо охладите, можно даже в холодильнике. В противном случае он просто развалится, поскольку тесто очень нежное, а крем и абрикосы его хорошо пропитывают жидкостью. И тем не менее, он необыкновенно нежный и вкусный. Сладкий заварной крем хорошо сочетается с кисловатыми абрикосами и хрустящей корочкой теста.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 150 грамм
- Молоко 300 мл
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм (150 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
272 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовый пирог с заварным кремом"
Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с заварным кремом
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ