Пирог с печенью трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для заливного пирога отлично получается на йогурте. Однако можно заменить йогурт любым кисломолочным продуктом, добавив чуть-чуть муки. Главное – тесто должно быть легким и воздушным. Важно также не пересушить пирог в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (Тесто: все продукты ниже)
- Желток 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Йогурт натуральный 200 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 4-5 Штук (Начинка: все продукты ниже)
- Печень трески 200 Грамм
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с печенью трески"
Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.
Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.
Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.
Оценить рецепт Пирог с печенью трески
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Кулич с изюмом на Пасху
Рулет с творогом и черникой
Пирог с картошкой и мясом
Жульен из морепродуктов
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Кулич с изюмом на Пасху
Рулет с творогом и черникой
Пирог с картошкой и мясом
Жульен из морепродуктов
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ