Пикката с каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.
Описание приготовления:
Пикката – классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Куриная грудка 2 штуки
- Каперсы 1/4 стакана
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Петрушка 1/3 стакана
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Лимонный сок 1/3 стакана
- Соль и черный перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пикката с каперсами"
1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. оливкового масла.
2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.
3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.
Оценить рецепт Пикката с каперсами
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ