Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.
Описание приготовления:
Жарить куриную пикату нужно в сильно разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем курицу снимите со сковороды и готовьте соус из лимонной цедры и сока, каперсов сахара и воды. Соус должен слегка закипеть и хорошо перемешаться. Затем сразу верните курицу на сковороду, хорошо полете ее соусом и под крышкой потушите еще несколько минут. Успехов и приятного аппетита!
Посолите, поперчите и обваляйте в муке грудки. На сковороде обжарьте до золотистого цвета, снимите на тарелку. В сковороду добавьте сок лимона, цедру каперсы, базилик, сахар,воду. Перемешайте, верните филе и тушите еще 5 минут.