Куриная пиката
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.
Описание приготовления:
Жарить куриную пикату нужно в сильно разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем курицу снимите со сковороды и готовьте соус из лимонной цедры и сока, каперсов сахара и воды. Соус должен слегка закипеть и хорошо перемешаться. Затем сразу верните курицу на сковороду, хорошо полете ее соусом и под крышкой потушите еще несколько минут. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Базилик 1/4 Чайных ложки (измельченный)
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная пиката"
Посолите, поперчите и обваляйте в муке грудки. На сковороде обжарьте до золотистого цвета, снимите на тарелку. В сковороду добавьте сок лимона, цедру каперсы, базилик, сахар,воду. Перемешайте, верните филе и тушите еще 5 минут.
Оценить рецепт Куриная пиката
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка с печенью и грибами "Бистро"
Тефтели из куриной грудки
Азербайджанская шаурма
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Зеленые щи с индейкой
Гречка с печенью и грибами "Бистро"
Тефтели из куриной грудки
Азербайджанская шаурма
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Зеленые щи с индейкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ