Куриная пиката
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.
Описание приготовления:
Жарить куриную пикату нужно в сильно разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем курицу снимите со сковороды и готовьте соус из лимонной цедры и сока, каперсов сахара и воды. Соус должен слегка закипеть и хорошо перемешаться. Затем сразу верните курицу на сковороду, хорошо полете ее соусом и под крышкой потушите еще несколько минут. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Масло 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Каперсы 2 ч. ложки
- Базилик 1/4 ч. ложки (измельченный)
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная пиката"
Посолите, поперчите и обваляйте в муке грудки. На сковороде обжарьте до золотистого цвета, снимите на тарелку. В сковороду добавьте сок лимона, цедру каперсы, базилик, сахар,воду. Перемешайте, верните филе и тушите еще 5 минут.
Оценить рецепт Куриная пиката
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ