Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.
Затем добавьте яйцо и растительное масло.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.
Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.
Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.
Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!