Черный бургер



Приготовил :  
18.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить черный бургер, я расскажу ниже. Пищевой краситель можно заменить на 1 упаковку активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить на этапе сухих ингредиентов. Бургер получается сытным, сочным, а главное, очень вкусным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Закуски / Бургеры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм (360 грамм - для булочек, 40 грамм - в фарш)
  • Вода  — 125 Грамм (теплая)
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Соль  — 10-15 Грамм (5 грамм - в тесто, 5-10 грамм - в фарш)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (или маргарин)
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый тектурат  — 120 Грамм
  • Соленый огурец  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Салат листовой  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Черный краситель пищевой  — 10 Капель
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Черный бургер"

Черный бургер - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Черный бургер - фото шаг 2
Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Черный бургер - фото шаг 3
Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.
Черный бургер - фото шаг 4
Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Черный бургер - фото шаг 5
После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Черный бургер - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Черный бургер - фото шаг 7
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Черный бургер - фото шаг 8
Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Черный бургер - фото шаг 9
Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.
Черный бургер - фото шаг 10
Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Черный бургер - фото шаг 11
Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.
Черный бургер - фото шаг 12
Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.
Черный бургер - фото шаг 13
Черный бургер готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Черный бургер:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика