Пиде с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.
Описание приготовления:
Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом.
Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)
- Сыр брынза 250-300 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- Соль 1/3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 2 грамма
- Молоко или вода 180 грамм
- Любой полутвердый сыр 250 грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Пиде с брынзой
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ