1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.
3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.
4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.
6. Ложкой выложите соус "Песто" на пиццу.
7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!