Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Перевернутая пицца в стакане

Перевернутая пицца в стакане



Приготовил :  
03.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим!

Описание приготовления:

Приготовьте свежее тесто для пиццы, на один стакан - один шарик размером с теннисный шарик. Соль и специи используйте по желанию, я вовсе не добавляла, ведь соус и колбаса, сыр имеют соль. Зелень подойдет та, которая хорошо переносит температуру и не вянет быстро, шпинат справился с этой задачей. Пробуйте пиццу, моим домашним очень понравилась! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы дрожжевое 4 Штуки (шарик размером с теннисный мячик)
  • Растительное или сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 8-12 Ломтиков
  • Колбаса 8-12 Ломтиков
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Шпинат или базилик По вкусу (по желанию)
Количество порций 4

Как приготовить "Перевернутая пицца в стакане"

Итак, для пиццы понадобится 4 стакана и продукты, зелень. Тесто для пиццы может быть любым дрожжевым, на ваше усмотрение. Мой любимый рецепт такой: 15 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л сахара. Все это соединить в теплом молоке и дать постоять минут 30 в тепле. Всё.
Стаканы хорошо смажьте растительным или сливочным маслом. Влейте по столовой ложке томатного соуса.
На соус положите ломтики сыра, его можно порезать или порвать руками. Используйте сыр, который легко плавится, отличный вариант - моцарелла.
Затем выложите шпинат.
На шпинат - колбасу или ветчину, можно вареное мясо положить.
Шарики из теста разомните в руках, чтобы получился плоский и круглый кусочек теста. Положите его сверху. Смажьте растительным или топленым сливочным маслом.
Выпекайте пиццы 12-15 минут при 250 градусах.
Возьмите плоскую тарелочку и переверните пиццы. Угощайтесь!
Оценить рецепт Перевернутая пицца в стакане
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Никитич 05.06.2021 16:25 

У меня ничего не получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бригитта 23.04.2021 14:56 

Спасибо за новую идею. А выпекать где? в духовке? А стаканы как? не лопнут?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.04.2021 15:15 

В стаканах :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Фатина 11.07.2020 12:33 

Спасибо! Рецепт отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 darinafka 29.12.2019 10:55 

Они прям как мягкие шарики с начинкой на верху получились :happy: Вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёна 25.12.2019 20:50 

Отличная идея! Обязательно сегодня вечером приготовлю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 21.12.2019 14:00 

Получились как будто булочки с начинкой не внутри, а сверху :laugh: Очень вкусно! Только базилик не добавляла)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 19.02.2019 12:30 

Класс! Готовить удобно и деткам очень понравилось, я им дала возможность складывать пиццу :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
икра кабачковая в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
настойка из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика