Итак, для пиццы понадобится 4 стакана и продукты, зелень. Тесто для пиццы может быть любым дрожжевым, на ваше усмотрение. Мой любимый рецепт такой: 15 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л сахара. Все это соединить в теплом молоке и дать постоять минут 30 в тепле. Всё.
Стаканы хорошо смажьте растительным или сливочным маслом. Влейте по столовой ложке томатного соуса.
На соус положите ломтики сыра, его можно порезать или порвать руками. Используйте сыр, который легко плавится, отличный вариант - моцарелла.
На шпинат - колбасу или ветчину, можно вареное мясо положить.
Шарики из теста разомните в руках, чтобы получился плоский и круглый кусочек теста. Положите его сверху. Смажьте растительным или топленым сливочным маслом.
Выпекайте пиццы 12-15 минут при 250 градусах.
Возьмите плоскую тарелочку и переверните пиццы. Угощайтесь!
Бригитта
23.04.2021 14:56
Спасибо за новую идею. А выпекать где? в духовке? А стаканы как? не лопнут?
Алёна
25.12.2019 20:50
Отличная идея! Обязательно сегодня вечером приготовлю!