Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца со сливочным соусом

Пицца со сливочным соусом



Приготовил :  
14.07.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.

Описание приготовления:

Сливочный соус делаю на основе сливочного сыра, можно сделать его из молока, сливок или сметаны. К такому соусу, как и к томатному, можно добавить колбасу, грибы, овощи. Тесто сделайте самостоятельно или купите уже готовое. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Пицца со сливочным соусом"

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.
2. Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.
3. Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.
4. Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.
5. Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.
6. В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.
7. Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.
8. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.
9. Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.
10. Посыпьте сверху луком и грибами.
11. Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.
12. Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
13. Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пицца со сливочным соусом
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блины с красной рыбой и сыром

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
курица в духовке со сметаной и чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи