Пицца "Минутка"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Великолепный рецепт домашней пиццы на скорую руку. Основа получается тоненькая и нежная, в сочетании с сочной начинкой ну очень вкусно! Рекомендую при случае обязательно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу «Минутку» можно буквально в два счёта! Простое и незатейливое блюдо выручит вас когда нет сил или времени стоять у плиты, а побаловать близких хочется. Пицца на сковороде по этому рецепту практически не уступает полноценной выпечки, приготовленной в духовке. Начинку можете брать любую на свой вкус. На сковороде диаметром 27-30 см. пицца получается с более тонкой основой, если хотите пышное тесто, то берите сковороду размером поменьше — как вам больше нравится. Рецепт простой и непременно заслуживает внимания. Конечно готовится пицца не за минутку, а за добрых полчаса, но с тарелки такая пицца и правда исчезает за минуту! Готовки минимум по сравнению с классическим вариантом, а получается очень даже вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 80 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Колбаса 70 грамм
- Сыр 120 грамм
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пицца "Минутка""
 
            Редакция рекомендует:
 Пицца "Минутка" на сковороде
                        Пицца "Минутка" на сковороде
                    
                                                        
                         Пицца "Минутка" в духовке
                        Пицца "Минутка" в духовке
                    
                                                        
                         Пицца "Минутка" в микроволновой печи
                        Пицца "Минутка" в микроволновой печи
                    
                                                        
                         Пицца "Минутка" в мультиварке
                        Пицца "Минутка" в мультиварке
                    
                                                        
                         Пицца мгновенная
                        Пицца мгновенная
                    
                                                        
                         Пицца на сковороде с сыром
                        Пицца на сковороде с сыром
                    
                                                        
                         Пицца с тонким тестом
                        Пицца с тонким тестом
                    
                                                        
                         Пицца с ветчиной в мультиварке
                        Пицца с ветчиной в мультиварке
                    
                                                        
                         Пицца за 30 минут
                        Пицца за 30 минут
                    
                                                        
                         Пицца для детей (простой рецепт)
                        Пицца для детей (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Пицца с пепперони
                        Пицца с пепперони
                    
                                                        
                         Римская пицца
                        Римская пицца
                    
                            Комментарии :
 Valeriia Zvereva
                        Valeriia Zvereva                              11.05.2025 09:12
                        11.05.2025 09:12 
                Готовила на большой сковороде вроде все хорошо а ровная пицца не получилась
 елена казакова (иванова)
                        елена казакова (иванова)                              20.06.2023 20:31
                        20.06.2023 20:31 
                Вкусно, быстро, просто. На всякий случай добавила разрыхлитель . Очень понравилось
 Зара
                        Зара                              05.10.2021 01:55
                        05.10.2021 01:55 
                Добавила разрыхлитель в тесто и получилось суперово!   Прям как дрожевая из печки но без подгоревших окраин. Иду за продуктами для второй пиццы - требуют домашние добавки. Интересно, сколько калорий в такой выпечке на сковороде в домашних условиях?
 Прям как дрожевая из печки но без подгоревших окраин. Иду за продуктами для второй пиццы - требуют домашние добавки. Интересно, сколько калорий в такой выпечке на сковороде в домашних условиях?  
  
 Валерий Михайлов
                        Валерий Михайлов                              05.11.2020 20:41
                        05.11.2020 20:41 
                Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.
 Валерий Михайлов
                        Валерий Михайлов                              05.11.2020 19:28
                        05.11.2020 19:28 
                Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.
 Наталья
                                        17.10.2019 17:28
                        Наталья
                                        17.10.2019 17:28 
                Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.
 Катя Зотова
                        Катя Зотова                              30.08.2019 17:50
                        30.08.2019 17:50 
                Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось
 Валентина
                                        07.02.2014 17:51
                        Валентина
                                        07.02.2014 17:51 
                Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!     
    
 Елена
                                        10.11.2013 08:33
                        Елена
                                        10.11.2013 08:33 
                я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто
 Алефтина
                                        04.11.2013 16:26
                        Алефтина
                                        04.11.2013 16:26 
                Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.
 людмила
                                        09.10.2013 11:15
                        людмила
                                        09.10.2013 11:15 
                есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!
 Карина
                                        15.07.2013 12:05
                        Карина
                                        15.07.2013 12:05 
                пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)
 Колян
                                        10.07.2013 17:29
                        Колян
                                        10.07.2013 17:29 
                Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
         
         
         
        