Французская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.
Описание приготовления:
Попробовав французскую пиццу "flammekueche"из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте "географию" своих рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Вода 165 мл
- Мука 240 грамм
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)
- Сливочный сыр "Маскарпоне" 100 грамм (Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)
- Красный лук 1 штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)
- Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) 100 грамм
- Сыр твердый или полутвердый 100 грамм
- Сухие прованские травы 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Французская пицца"
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.
Оценить рецепт Французская пицца
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт на сковороде
Макиато
Печенье с белым шоколадом
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Панна-котта с черникой
Творожный торт на сковороде
Макиато
Печенье с белым шоколадом
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Панна-котта с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ