В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.
На сливочный сыр выложите лук.
На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).
Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.
Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.