Петух с маковой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто не вызывает такой восторг у маленьких детей, как петух с маковой начинкой. Это - безумно красивая выпечка в форме петуха, которую можно представить даже в виде подарка. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Петух с маковой начинкой - это, по своей сути, сдобный пирог из дрожжевого теста. По вкусу, скажем прямо, это вкусный, но вполне заурядный пирог - не лучше и не хуже себе подобных. Но чисто внешне петух с маковой начинкой выглядит просто фантастически :) Что у детей, что у взрослых такой пирог вызывает настоящий восторг, особенно если постараться сделать петуха максимально красивым.Что ж, делюсь секретом приготовления сего чуда. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм темный 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Фисташки 20 Грамм
- Мак 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Дрожжи сухие активные 10 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
Количество порций
24
Калорийность
507 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Петух с маковой начинкой"
Делаем опару: подогреваем 50 мл молока, добавляем в него дрожжи и 2 ст.л. сахара. Полученную смесь добавляем в муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10.
Теперь около 5 минут руками месим тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак заливаем небольшим количеством (около 1,5 стакана) воды, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Затем процеживаем мак через самое мелкое сито.
И теперь начинается самое интересное - будем формировать петухов. Для этого возьмем самый обыкновенный белый лист А4, нарисуем на нем конторы петушка и вырежем их ножницами. Когда тесто подойдет - берем от него примерно 1/6 часть, раскатываем в лепешку и по сделанному нами шаблону вырезаем петушка из теста. Затем делаем аналогичную лепешку, вновь вырезаем петушка по контору, но отступаем от края примерно на 0,5 см - нам нужен петушок чуть побольше. Затем на петушка поменьше выкладываем начинку, а петушком побольше ее накрываем. Защипываем края.
Теперь начинается чистой воды искусство. Каждого петушка смазываем взбитым яйцом. При помощи фисташек, кунжута и мака декорируем нашего петушка, придавая ему более петушиный вид :)
Оценить рецепт Петух с маковой начинкой
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с орехами и вареньем
Лимонный рулет
Медовое печенье без яиц
Рожки с творогом в духовке
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Пирог с орехами и вареньем
Лимонный рулет
Медовое печенье без яиц
Рожки с творогом в духовке
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ