Песто из петрушки



Приготовил :  
06.08.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

Описание приготовления:

Невероятно ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свой кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное - доверять своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 1 Пучок (крупный)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм (тертый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Песто из петрушки"

Песто из петрушки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Песто из петрушки - фото шаг 2
Грецкие орехи заранее подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.
Песто из петрушки - фото шаг 3
Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, мелкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.
Песто из петрушки - фото шаг 4
Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.
Песто из петрушки - фото шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.
Песто из петрушки - фото шаг 6
Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло холодного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все вместе примерно 3-4 минуты.
Песто из петрушки - фото шаг 7
Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.
Песто из петрушки - фото шаг 8
Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.

Оценить рецепт Песто из петрушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?