Песочный торт с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!
Описание приготовления:
Красочный песочный торт с орехами — идеальный десерт даже для праздничного стола. Обязательно оставляйте лакомство для пропитывания минимум на 2 часа, так как песочные коржи очень плотные и хрустящие. Если любите кофейный вкус, то можете пропитать их свежезаваренным кофе.Состав / Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (тесто)
- Мука кукурузная 2 стакана (тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки (тесто)
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Соль 2 щепотки
- Сметана 500 мл (любой жирности)
- Сахар 60 грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
Количество порций
3
Как приготовить "Песочный торт с орехами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.
Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.
Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.
Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.
Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.
Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.
Оценить рецепт Песочный торт с орехами
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :