Песочный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм (+ 100-120 грамм в крем)
- Сливочное масло 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм (+ в крем по желанию)
- Мука 600 Грамм (примерно)
- Яйцо 2 Штуки
- Желтки 5 Штук (в крем)
- Маскарпоне 500 Грамм
- Ром или ликер 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Песочный торт"
1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.
2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.
10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.
Оценить рецепт Песочный торт
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из меда
Домашние пряники
Профитроли с кремом "Пломбир"
Малиновые тарталетки
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Выпечка из меда
Домашние пряники
Профитроли с кремом "Пломбир"
Малиновые тарталетки
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить