Торт "Кутузов"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Кутузов" по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Кутузов" достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 520 Грамм (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Сметана 25% 500 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Кутузов""
Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции.
1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.
2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.
3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.
4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.
5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.
Оценить рецепт Торт "Кутузов"
4.6,
всего
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус в тесте
Шоргогалы по-азербайджански
Торт "Рыжик" классический
Яблочная шарлотка простая
Кулебяка из слоеного теста с капустой
Пангасиус в тесте
Шоргогалы по-азербайджански
Торт "Рыжик" классический
Яблочная шарлотка простая
Кулебяка из слоеного теста с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
beretta
10.08.2014 15:35
Korzi polucilis ocean suxie , v recepte muka ukazana v stakanax, no stakani u vsex raznie... Proshlo 18 casov a tort eshjo he ''razmok''....
кика
12.12.2014 22:40
неправда торт вышел изумительный и за ночь отлично пропитался,только я дулала полтары порции мне нехватило коржей