мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с орехами



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

По желанию арахис здесь можно заменить на грецкий орех. Но грецкий орех лучше не измельчать в муку, а сделать ножом или блендером мелкую крошку, которую потом нанести на торт.
Если вы хотите добавить в торт дополнительный вкус, то ореховую муку можно добавить в крем, а сверху украсить торт любой глазурью, заливкой, фруктами или ягодами.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Мука / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)
  • Арахис — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт с орехами"

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 1
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Бисквитный торт с орехами - фото шаг 2
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.
Бисквитный торт с орехами - фото шаг 3
Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквитный торт с орехами - фото шаг 4
Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.
Бисквитный торт с орехами - фото шаг 5
Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Бисквитный торт с орехами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт с крабовыми палочками

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
что можно приготовить из свеклы рецепты с фото