Бисквитный торт с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
По желанию арахис здесь можно заменить на грецкий орех. Но грецкий орех лучше не измельчать в муку, а сделать ножом или блендером мелкую крошку, которую потом нанести на торт.Если вы хотите добавить в торт дополнительный вкус, то ореховую муку можно добавить в крем, а сверху украсить торт любой глазурью, заливкой, фруктами или ягодами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Молоко сгущенное 380 Грамм (1 банка)
- Арахис 100 Грамм
- Сахарный песок 120 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
404 ккал
Калорийность
11 г
Белки
22 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт с орехами"
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.
Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.
Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Бисквитный торт с орехами
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяный каравай
Мясо по-французски с картошкой
Вкусная перловка
Булочки с кокосом
Вкусный торт с творожным кремом
Овсяный каравай
Мясо по-французски с картошкой
Вкусная перловка
Булочки с кокосом
Вкусный торт с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ