мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочные пирожные



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

Описание приготовления:

Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: "Сникерс", "Кит-кат", "Марс" или "Твикс". А можете смешать крошку печенья с орехами.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Мука — 240 Грамм
  • Молочный шоколад  — 300 Грамм
  • Батончики шоколадные — 4 Штуки (те, где шоколад с печеньем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Песочные пирожные"

Песочные пирожные - фото шаг 1
1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
Песочные пирожные - фото шаг 2
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
Песочные пирожные - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
Песочные пирожные - фото шаг 4
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
Песочные пирожные - фото шаг 5
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
Песочные пирожные - фото шаг 6
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
Песочные пирожные - фото шаг 7
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Песочные пирожные - фото шаг 8
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
Песочные пирожные - фото шаг 9
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
Песочные пирожные - фото шаг 10
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
Песочные пирожные - фото шаг 11
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
Песочные пирожные - фото шаг 12
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
Песочные пирожные - фото шаг 13
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочные пирожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
медальоны из свинины рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
морс из облепихи замороженной