Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Пирожное / Блюда с начинкой /
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г.Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Яйца 1,5 штуки
- Густое варенье, джем или повидло 1 стакан
- Яичный желток для смазки 1 штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из слоеного теста
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
кекса с фото рецепт
блюда из слоеного теста
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
кекса с фото рецепт