Песочные корзиночки с ягодами закрытые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!
Описание приготовления:
Во время черничного сезона я часто готовлю такие корзинки. Они выходят необычайно сочными и восхитительными. И даже странно, что рецепт такой простой в исполнении. Поскольку результат предвосхищает все ожидания!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм (или маргарин)
- Желток 1 Штука
- Сахарный песок 100 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Повидло персиковое 50 Грамм
- Черника 0,9 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций
7
Как приготовить "Песочные корзиночки с ягодами закрытые"
Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).
Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.
Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.
Оценить рецепт Песочные корзиночки с ягодами закрытые
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штоллен
Венский торт "Захер"
Хрустящие вафельные трубочки
Песочное тесто (на сметане)
Тесто на вафли
Штоллен
Венский торт "Захер"
Хрустящие вафельные трубочки
Песочное тесто (на сметане)
Тесто на вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ