Натираем холодное сливочное масло на терке.
Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.
Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.
Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Доводим до кипения молоко.
И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.
Вот такой ароматный крем получится.
Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.
И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.
Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.
Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.
Получилось красиво, ярко и очень вкусно!