Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Корзиночки /
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Корзиночка" родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта.
Описание приготовления:
Пирожные "Корзиночки" приготовить очень легко, а лето — самая прекрасная пора для этой идеи. Ничто так не украсит эти пирожные, как свежие ягоды. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными летними пирожными!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахарная пудра 220 Грамм (70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
- Масло сливочное 220 Грамм (90 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем)
- Яйцо 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (в крем)
- Сливки 30 Грамм (желательно использовать жирные сливки)
- Какао-порошок 2-3 Чайных ложек (по желанию)
- Свежие ягоды 100 Грамм
- Джем или конфитюр 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом"
В чашу миксера выложите муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру (70 грамм), нарезанное кубиком холодное сливочное масло (90 грамм). Пробейте все до мелкой крошки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм.) между двумя листами пергамента. Уберите для стабилизации в холодильник на 2 часа.
Вырежьте кружочки из теста и распределите его по формочкам. Чтобы готовые корзиночки легко извлекались, смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Выпекайте корзиночки при температуре 160 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Следите первые 5 минут за процессом выпечки. Если дно корзиночек начнет вздуваться, просто слегка прижмите его вилкой.
Для приготовления масляного крема сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Совет от повара:
Чтобы свежие ягоды на пирожных сохранили свой вид и не подвяли, их можно смазать гелем, приготовленным из небольшого количества воды, желатина и сахара.Оценить рецепт Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из отрубей
Торт "Трюфельный сметанник"
Трюфельно-шоколадный торт
Пышные оладьи без яиц
Индийские самосы
Выпечка из отрубей
Торт "Трюфельный сметанник"
Трюфельно-шоколадный торт
Пышные оладьи без яиц
Индийские самосы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ