Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Корзиночки / Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом

Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом



Приготовил :  
08.06.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное "Корзиночка" родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта.

Описание приготовления:

Пирожные "Корзиночки" приготовить очень легко, а лето — самая прекрасная пора для этой идеи. Ничто так не украсит эти пирожные, как свежие ягоды. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными летними пирожными!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахарная пудра 220 Грамм (70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
  • Масло сливочное 220 Грамм (90 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем)
  • Яйцо 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука (в крем)
  • Сливки 30 Грамм (желательно использовать жирные сливки)
  • Какао-порошок 2-3 Чайных ложек (по желанию)
  • Свежие ягоды 100 Грамм
  • Джем или конфитюр 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
В чашу миксера выложите муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру (70 грамм), нарезанное кубиком холодное сливочное масло (90 грамм). Пробейте все до мелкой крошки.
Вбейте в тесто яйцо, смешайте. Долго вымешивать тесто не следует, чтобы его не перегреть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм.) между двумя листами пергамента. Уберите для стабилизации в холодильник на 2 часа.
Вырежьте кружочки из теста и распределите его по формочкам. Чтобы готовые корзиночки легко извлекались, смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Наколите дно корзиночек вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Выпекайте корзиночки при температуре 160 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Следите первые 5 минут за процессом выпечки. Если дно корзиночек начнет вздуваться, просто слегка прижмите его вилкой.
Для приготовления масляного крема сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Крем можно оставить белого цвета, можно добавить пищевые красители или какао и взбить с ними.
На дно корзиночек выложите по чайной ложке джема или конфитюра.
Из кондитерского мешка отсадите на корзиночки масляный крем.
Украсьте корзиночки любыми свежими ягодами, листочками мяты.
Пирожное получилось очень вкусным и нарядным, настоящее украшение стола.

Совет от повара:

Чтобы свежие ягоды на пирожных сохранили свой вид и не подвяли, их можно смазать гелем, приготовленным из небольшого количества воды, желатина и сахара.

Оценить рецепт Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом"
Видео рецепт Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи