В чашу миксера выложите муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру (70 грамм), нарезанное кубиком холодное сливочное масло (90 грамм). Пробейте все до мелкой крошки.
Вбейте в тесто яйцо, смешайте. Долго вымешивать тесто не следует, чтобы его не перегреть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм.) между двумя листами пергамента. Уберите для стабилизации в холодильник на 2 часа.
Вырежьте кружочки из теста и распределите его по формочкам. Чтобы готовые корзиночки легко извлекались, смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Наколите дно корзиночек вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Выпекайте корзиночки при температуре 160 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Следите первые 5 минут за процессом выпечки. Если дно корзиночек начнет вздуваться, просто слегка прижмите его вилкой.
Для приготовления масляного крема сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Крем можно оставить белого цвета, можно добавить пищевые красители или какао и взбить с ними.
На дно корзиночек выложите по чайной ложке джема или конфитюра.
Из кондитерского мешка отсадите на корзиночки масляный крем.
Украсьте корзиночки любыми свежими ягодами, листочками мяты.
Пирожное получилось очень вкусным и нарядным, настоящее украшение стола.