Корзиночки с творогом и вишней



Приготовил :  
03.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

Описание приготовления:

Очень вкусную домашнюю выпечку — корзиночки из песочного теста с нежной творожной начинкой и вишней, приготовить можно в любое время года, не дожидаясь сезона ягод, как из свежей, так и из замороженной вишни. Простой пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусной выпечкой!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 180 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в творожную начинку)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в творожную начинку)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек  — 200-250  Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Корзиночки с творогом и вишней"

Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 2
Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 3
Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 5
Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 6
Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 7
Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 8
Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 9
Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 10
На дно корзиночек выложите вишню.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 11
Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 12
Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.
Корзиночки с творогом и вишней - фото шаг 13
По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.

Оценить рецепт Корзиночки с творогом и вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корзиночки с творогом и вишней"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика