1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.
3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.
4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.
5. Теперь тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
6. Как постоит в холодильнике, достаем его и выкладываем в специальные формочки. Отправляем формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. В каждую формочку выкладываем фольгу и фасоль (можно горох). Это нужно для того, чтобы готовые корзинки были ровными.
8. Пока выпекаются корзинки, нарезаем желаемые фрукты.
9. Заранее приготовим желе. Сначала готовые корзинки мы заполним апельсиновым курдом, его сейчас можно купить практически везде. Но можно приготовить и самостоятельно. Затем выкладываем фрукты, а сверху заливаем желе. Отправляем корзиночки с фруктами в холодильник до полного застывания.