Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Корзиночки / Корзиночки из творожного теста с ягодами

Корзиночки из творожного теста с ягодами



Приготовил :  
13.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!

Описание приготовления:

Корзиночки можно приготовить не только из песочного теста, но и из творожного. Кстати, они получаются даже более нежными, чем на обычном тесте. Чтобы приготовить корзиночки из творожного теста с ягодами, можете взять ваши любимые лесные ягоды (как свежие, так и замороженные). Вот только замороженные рекомендую разморозить предварительно, чтобы сок и влага стекли с ягод, иначе корзинки размокнут и не пропекутся.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 280 Грамм
  • Ягоды 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзиночки из творожного теста с ягодами"

Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.
Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.
Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.
Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.
Из оставшегося теста вырежьте полоски.
Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.
Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.
Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек. Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Корзиночки из творожного теста с ягодами
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корзиночки из творожного теста с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки из творожного теста с ягодами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
что можно приготовить на десерт быстро и вкусно

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат мимоза рецепт с горбушей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи