Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто для пирога с вареньем



Приготовил :  
09.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто для пирога с вареньем"

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая - 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую - в морозилку на 30 минут.
Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.
А из морозильника - на крупной терке сверху варенья.
Оценить рецепт Песочное тесто для пирога с вареньем
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное тесто для пирога с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для пирога с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 16.02.2019 04:45 

Да! Пирог отличный получился)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Masha01 07.11.2018 08:00 

Тесто очень хорошее, пирог получился вкусные, рассыпчатый! Как большое песочное печенье с вареньем :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Весна 11.08.2018 10:20 

Хороший рецепт, пирог получился отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 10.12.2017 00:40 

Класс, это мой самый любимый пирог! И мама и бабушка всегда его пекли, так вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
приготовление брокколи рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
картофель по деревенски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика