Песочное тесто для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
Описание приготовления:
Одно из базовых рецептов теста – это песочное. Оно используется для пирогов (фруктовых, мясных, овощных), для тартов и прочей выпечки. Песочное тесто готовится не так уж и сложно, как например, слоеное. После приготовления тесто нужно отправить в холодильник и лишь потом использовать для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Холодная вода 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
406 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто для пирога"
1
Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.
2
Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.
3
Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.
4
Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.
5
Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.
Оценить рецепт Песочное тесто для пирога
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт шоколадного кекса
Яичница с брынзой
Капустный салат с омлетом
Диетические туннаболы
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Простой рецепт шоколадного кекса
Яичница с брынзой
Капустный салат с омлетом
Диетические туннаболы
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ