Песочное печенье с миндалем



Приготовил :  
06.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Описание приготовления:

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Песочное тесто / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Стакана
  • Миндальная мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1//3 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Песочное печенье с миндалем"

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 1
1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 2
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 3
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 4
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 5
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 6
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 7
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

Оценить рецепт Песочное печенье с миндалем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
заготовки на зиму

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика