Пражское печенье



Приготовил :  
21.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого печенья очень простой, готовится быстро, а как это сделать, вам помогут пошаговые подсказки к рецепту. Миндаль можно заменить на любые другие орехи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук (одно крупное или два мелких)
  • Миндаль 50 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм (высший сорт)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 25 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Мелкий изюм 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Пражское печенье"

Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар.
Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.
Заверните тесто в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.
Пока тесто приходит в норму, острым ножом накрошите миндаль в крошку, но не слишком мелкую.
Помойте и просушите на бумажном полотенце мелкий изюм киш-миш.
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.
Выложите печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
В белок добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.
В несколько приемов введите сахарную пудру, продолжая взбивать.
Взбивайте до стойких пиков.
Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.
Присыпьте сверху миндалем и положите несколько штучек изюма.
Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.
Наливайте кофе и наслаждайтесь вкуснейшим "Пражским печеньем" с нежнейшей песочной основой и меренгой с миндалем и изюмом. Оно просто великолепно!
Оценить рецепт Пражское печенье
4.8 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи