Пражское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого печенья очень простой, готовится быстро, а как это сделать, вам помогут пошаговые подсказки к рецепту. Миндаль можно заменить на любые другие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук (одно крупное или два мелких)
- Миндаль 50 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм (высший сорт)
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 25 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Мелкий изюм 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пражское печенье"
Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.
Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.
Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.
Оценить рецепт Пражское печенье
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Кулич"
Тосканский чизкейк
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
"Зеленый" омлет
Тесто для лапши
Торт "Кулич"
Тосканский чизкейк
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
"Зеленый" омлет
Тесто для лапши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ